Deo Creme – Essenzshop
Startseite // Naturkosmetik // Deo Creme
Deo Creme

Deo Creme

Verkäufer
KOSTENLOSER VERSAND | LIEFERZEIT 3-5 WERKTAGE
Normaler Preis
€11,90
Sonderpreis
€11,90
Normaler Preis
Ausverkauft
Einzelpreis
pro 
inkl. MwSt.
30 ml | € 39,67/100 ml | inkl. Mwst.

  • Die Deocreme deodoriert sanft und effektiv 
  • Natron, Zink und Reisstärke neutralisieren Säuren und hemmen das Wachstum geruchsbildender Bakterien
  • Der zarte Duft entsteht durch die ätherischen Öle von Mandarine und Palmarosa
  • Für alle Hauttypen geeignet - aluminiumfrei!
Mehr erfahren


Anwendungsempfehlung

Eine erbsengroße Menge unter der Achsel einmassieren. Anschließend gründlich die Hände waschen!


Anwendungsgebiet

Zur Vorbeugung von Achselschweiß.


Zusatzempfehlung

In Kombination mit unserem Deo Spray und unseren Sweat Kapseln erzielen Sie das beste Ergebnis hinsichtlich Schweiß- und Geruchreduktion.


Wirkung & Inhaltsstoffe

Speisesoda
Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3) ist ein Natriumsalz der Kohlensäure, das Säuren neutralisiert und dabei das Gas Kohlenstoffdioxid freisetzt. Als basisches Salz neutralisiert des die organischen Säuren im Schweiß und der pH-Wert der Haut wird in ein gesundes basisches Milieu gebracht. Da sich Bakterien im sauren Milieu gut vermehren, hemmt Natron deren Entstehung und in Folge entsteht weniger Schweißgeruch.

Zinkoxid
Die chemische Verbindung aus Zink und Sauerstoff bildet einerseits farblose, hexagonale Kristalle und liegt andererseits als lockeres, weißes Pulver vor. Zinkoxid hat eine antiseptische, adstringierende und entzündungshemmende Wirkung. Es führt zu einer Austrocknung der Hautoberfläche und unterstützt somit die Wundheilung. 

Reisstärke
Das Pulver der Reisstärke wird aufgrund seiner Absorptionseigenschaften in Deocremes eingesetzt. Es bildet einen dünnen Film auf der Haut und mildert so die mechanische Reibung, saugt die Flüssigkeit vom Schweiß auf und übt eine anfeuchtende und weichmachende Funktion aus. 

Jojobaöl
Das flüssige Wachs, welches aus den Samen des Jojobastrauchs (Simmondsia chinensis) gewonnen wird, ist oxidations- hitze- und hydrosylsestabil und wird daher nicht ranzig. Es ist für seine hautpflegenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften bekannt, zieht schnell ein und macht die Haut angenehm glatt und geschmeidig. 

Kokosöl
Aus den Kokosnüssen, den Früchten der Kokospalme, wird das weiche Fett gewonnen, welches bereits bei 24 Grad Celsius schmilzt. Es zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr rasch in die Haut einzieht und daher keinen fettigen Film hinterlässt. Somit eignet es sich auch hervorragend als Trägeröl für ätherische Öle.

Sheabutter
Sheabutter ist ein rein pflanzliches Fett, welches aus den Nüssen des Sheanussbaums (Vitellaria paradoxa) gewonnen wird. Sheabutter hat einen Schmelzpunkt von 32 bis 42 Grad Celsius und besteht aus Triglyceriden mit einem hohen Anteil an unverseifbaren Bestandteilen, welcher aus Triterpenen und Vitaminen besteht. Diese Inhaltsstoffe tragen zu den hautpflegenden, glättenden, schützenden und nährenden Eigenschaften bei.

Bienenwachs
Die nötige Festigkeit wird der Creme durch den Zusatz von Bienenwachs verliehen. Es legt sich buchstäblich wie ein dünner schützender Film auf die Hautoberfläche. Somit schützt es die Haut vor Austrocknung, bindet Feuchtigkeit und verleiht ihr Elastizität und Geschmeidigkeit.

Mandarinenöl
Die Mandarine stammt aus der Familie der Rautengewächse und wird vorwiegend in Afrika, Amerika, Asien, Frankreich, Italien und Spanien kultiviert. In der Hautpflege wird sie aufgrund ihrer antiseptischen und revitalisierenden Eigenschaften besonders gerne angewendet. Außerdem enthält die Mandarine Antioxidantien und trägt somit zum Schutz der Haut vor schädlichen freien Radikalen bei.

Palmarosaöl
Das aus den tropischen Regionen der Erde stammende Palmarosa (Cymbopogon martini) ist ein wohlriechendes Süßgras, welches zur Familie der Duftgräser, wie auch Citronella oder Lemongras, gehört. Das Öl wird aus dem bis zu drei Meter hoch wachsenden indischen Süßgras gewonnen. Wie der Name bereits verrät, erinnert der Duft an Rosen und ist daher in Pflegeprodukten besonders wohltuend. 


Zusammensetzung

 Simmondsia chinensis seed oil (Jojobaöl), Cocos glycerides (Kokosöl),  Butyrospermum parkii butter (Sheabutter), Citrus reticulata peel oil (Mandarine), Cymbopogon martini oil (Palmarosa)

Sodium bicarbonate, Zinc oxide, Oryza sativa starch, Cera alba, Linalool, Limonene, Geraniol, Citral




Unsere Werte Seit 1971



Langjährige Erfahrung über drei Generationen hinweg zeichnen uns als Apothekerfamilie aus. Unsere Rezepturen werden durch pharmazeutisches Wissen sowie weiteres Experten Know-How im jeweiligen Bereich konzipiert.


Von der Pflanze, über die Produktion bis hin zum fertig abgefüllten Produkt legen wir unseren Fokus auf eine nachhaltige Arbeitsweise. Der Verzicht auf Plastik – wann immer dies möglich ist – ist für uns selbstverständlich.


Alles, das regional wächst/hergestellt wird, beziehen wir auch aus unserer Umgebung. Wichtig zu erwähnen ist uns jedoch, dass viele Heilpflanzen nicht bei uns wachsen, weshalb wir diese aus weiter entfernten Regionen zukaufen. 


Nur das Beste aus der Natur – die meisten der von uns verwendeten Pflanzen haben eigene Monographien im Arzneibuch und wissenschaftlich nachgewiesene Heilwirkungen, die wir uns zu Nutze machen.